POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - Ma vie, mon roman

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

GAED accorde une importance particulière à la protection de vos données personnelles et se conforme au règlement UE 2016/679 du Parlement et du conseil européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes couramment appelé Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Vous trouverez ci-dessous l’ensemble des informations concernant la manière dont nous traitons et protégeons vos données personnelles, ainsi que les droits dont vous bénéficiez.

  1. Responsable de la protection des données.

Globales Activités Eco-Durables qui pourra être dénommé ci-dessous, « GAED » ou « nous » identifié ci-dessous est le responsable et garant de la protection des données.

Globales Activités Eco-Durables 

N° de SIREN

: 901230508

N° SIRET : 90123050800011
N° TI : 227 831740451 6

 Adresse postale

8 rue du Bourg, 02000 Laon

Téléphone : 06 10 31 88 52
Courriel : globalesactivites02@yahoo.com
Site Web : www.maviemonroman.com

2. Vos données personnelles sont-elles protégées ?

GAED s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

GAED a fait le choix d’un hébergeur français sur le sol français afin d’être en accord avec ses valeurs (voir nos engagements dans la rubrique « mentions légales », afin de sécuriser au maximum les données de nos clients et afin d’être sous des normes éthiques et techniques de haut niveau (droit européen).

Les données sont hébergées par notre partenaire commercial : la société OVH, SAS, société de droit Français, élisant domicile 2 rue Kellermann 59100 Roubaix, inscrite au RCS de LILLE METROPOLE sous le numéro B 424 761 419, représentée par Mr KLABA gérant, ci- après dénommée : « OVH »

  1. Base juridique du recueil des données.

La base juridique est le consentement.

4. Pourquoi GAED collecte vos données personnelles ?

GAED collecte, traite et conserve vos données personnelles pour les objectifs suivants

  • Pour assurer l’exécution d’un contrat.
  • Pour créer et gérer les comptes clients.
  • Pour traiter et répondre aux demandes adressées au service client.
  • Pour exécuter des commandes en ligne.
  • Pour organiser des jeux et concours.
  • Pour personnaliser les messages adressés aux prospects.
  • Pour communiquer les informations sur nos produits, offres et événements.
  • Pour la réalisation d’études statistiques.
  • Pour mesurer le niveau de satisfaction des clients.

5.  Quelles données personnelles sont collectées ?

La CNIL définit une donnée personnelle ainsi : « C’est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. Par exemple : un nom, une photo, une empreinte, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, un numéro de sécurité sociale, un matricule interne, une adresse IP, un identifiant de connexion informatique, un enregistrement vocal, etc. »

Nous collectons, avec votre consentement, les données suivantes.
Données relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, courriel, date de naissance, le cas échéant numéro de compte fidélité, mot de passe.
• Données relatives à vos commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits.
Données relatives à votre moyen de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).
Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats, préférences et centres d’intérêts, l’historique de navigation sur le site, et l’adresse IP.
Données relatives à vos échanges avec le service client :  avis sur la qualité des produits et de l’accueil, de la relation, messages échangés avec notre service relation client.

Il est précisé que l’ensemble des données personnelles collectées est nécessaire à la gestion des activités de GAED, excepté pour les champs de collecte de données qui ne sont pas signalés par un astérisque. Si vous ne fournissez pas ces données ou si vous refusez leur collecte, la gestion des activités s’avérera difficile, voire impossible et vous ne pourrez pas bénéficier pleinement de nos services.
En tout état de cause, nous nous assurons que les données personnelles demandées et traitées sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et/ou traitées.

6. Qui a accès à vos données personnelles ?

GAED s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à se conformer à toutes les exigences légales concernant leur partage et leur divulgation.
A cet égard, vos données personnelles ne seront accessibles que par une liste limitée de destinataires Vos données peuvent également être accessibles à des prestataires externes ou sous-traitants pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :
– Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, livraison, e-réservation…)
– Nos sous-traitants de paiement (prévention de la fraude, Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …)prise en charge du paiement)
– Nos sous-traitants en charge de la relation client (réponse à vos demandes, avis produit, enquête de satisfaction…)
–  Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation…)

  • Nos partenaires commerciaux.

7. Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à l’accomplissement des objectifs pour lesquelles elles sont traitées. Vos données sont conservées par GAED et son partenaire OVH dans un environnement sécurisé pendant une durée limitée qui peut varier en fonction des besoins opérationnels, des droits des personnes concernées, des obligations légales ou réglementaires de conservation et des durées de prescription légales applicables ainsi que des recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
– Les données personnelles relatives aux achats (les historiques d’achats et les données d’identification strictement nécessaires à la consultation et à la réédition des factures) sont conservées dix ans à compter du dernier achat.

 – Les données personnelles traitées dans le cadre de la gestion de vos demandes en matière de protection des données personnelles sont conservées 1 an à compter du dernier échange ou six ans en cas d’opposition

– Les données personnelles traitées dans le cadre de la gestion d’une commande et de sa livraison sont conservées le temps de la relation contractuelle, puis durant le délai de la prescription légale qui est de 5 ans.
– Les données relatives à la prospection sont conservées 3 ans à compter du dernier contact avec vous.

8. A propos des cookies que nous utilisons ?

Cookies :  notre site peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

9. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez à tout moment des droits d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité de vos données personnelles, ainsi que des droits de limitation et d’objection au traitement de celles-ci. Vous pouvez, également, retirer votre consentement à tout moment.
Vous pouvez, également, à tout moment nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant à

Globales Activités Eco-Durables, 8 rue du Bourg, 02000 Laon.
Vous pouvez également nous adresser toute question relative à la protection de vos données personnelles en nous écrivant à l’adresse suivant :

globalesactivites02@yahoo.com

Enfin, vous bénéficiez également du droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle (en France la CNIL) en cas de violation des règles applicables en matière de protection des données.

Panier d’achat

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continuer vos achats